
Un modèle agricole vertueux décliné en plats gourmands
Au cœur du parc naturel régional du Morvan, nichée dans une longère typique morvandelle à Monthelon, La Ferme de la Lutarne – GAEC Joly incarne la tradition familiale et la passion du terroir depuis trois générations. Les frères Michel, Bernard (et désormais Thomas et Gabriel) élèvent des vaches charolaises avec les produits de l’exploitation, au rythme des saisons et suivant le cahier des charges Label Rouge et Charolais de Bourgogne. Ils produisent des pains maison et concoctent des plats cuisinés, pour offrir une expérience authentique et solidaire, directement du champ à votre panier repas ou découverte

Sur 200 ha de prairies et céréales, le GAEC Joly élève environ 90 vaches Charolaises sont élevées dans un modèle extensif et respectueux du rythme naturel des animaux . Depuis 2023, les poulets de chair élevés en plein air enrichissent cette gamme locale.
À côté du bétail, les céréales de la ferme sont transformées sur place : pain cuit au feu de bois depuis 2024, pâtes artisanales, viennoiseries et pâtés en croûte signent un savoir-faire polyvalent plein de caractère. Les producteurs proposent aussi plats cuisinés maison : bœuf bourguignon, blanquette de veau, bolognaise, terrines et conserves, fabriqués sans conservateurs ni additifs.
Pourquoi on a choisi le GAEC Joly ?
-
- Une ferme 100 % locale, de la ferme à votre panier, avec livraisons à domicile, en restaurants ou épiceries.
-
- Un engagement environnemental avec agriculture extensive, nombreux labels et bien-être animal.
-
- Une véritable immersion gourmande avec des spécialités rustiques, généreuses et savoureuses, qui font la fierté du Morvan
En résumé, le GAEC Joly vous offre une escapade gustative au cœur de la Bourgogne : viande charolaise, volailles, pâtes, plats cuisinés… tout est produit, transformé et livré avec passion et éthique. Parfait pour enrichir nos paniers gourmands !

